Все фильтры
ID60779 17 сентября 2021, 21:13
Кемеровская область, Белово

Подано заявление в полицию от члена УИК 68 Ефименко Юлии, а также в участковую комиссию. Аналогичное заявление готово в ТИК.

Нарушения заключались в том, что основной сейф-пакет, в который были сгружены все бюллетени по итогам дня голосования 17.09.2021 не был должным образом опечатан, не был подписан желающими членами комиссии. Мне не была предоставлена возможность ознакомиться с номером сейф-пакета, который не был опечатан. В данный сейф-пакет были сгружены бюллетени из основного стационарного ящика.

Данное нарушение пунктов 3.5 и 3.7 Положения об особенностях голосования в течение нескольких дней подряд наводит на предположение, что результаты дня голосования 17.09.21 сфальсифицированы. Запрошенные мною скан копии с итогов голосования вне помещения были мне предоставлены не в полном объеме, а именно мне не предоставлены скан копии с актов по выемке бюллетеней из выносных ящиков, которые были принесены последними (это 2 последних ящика).

Акты не раз запрашивались у председателя избирательной комиссии, но в ответ было получено только обещание выдать данные акты.
Прошу просмотреть видеофиксацию с камер №1, №2, так как в завершение дня голосования на данном участке появились лица, не имеющие статуса наблюдателя или члена комиссии, которые препятствовали наблюдению членов комиссии, всячески загораживая собою обзор.

Данные лица, не имеющие статуса наблюдателя или члена комиссии участвовали в выемке бюллетеней из основного стационарного ящика, прикасались непосредственно к бюллетеням, препятствовали своим нахождением тому, что обзор ящика и бюллетеней был максимально затруднен. Все эти действия, все эти лица зафиксированы камерами.

На конец дня голосования не были подведены итоги по остаткам бюллетеней.
Мною было подано заявление председателю комиссии время 18:53. Данное заявление оставлено без ответа, что тоже является признаком фальсификации.

Прикрепленные файлы
УИК №
68
ТИК
Беловского городского округа
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю