Все фильтры
ID60891 17 сентября 2021, 23:32 Это продолжение истории из сообщения ID60523
город Москва, Филёвский парк

17.09.2021 в переносной урне №2 мною были зафиксированы слои бюллетеней, содержащие бюллетени только одного типа (федеральные и одномандатные). Если бы бюллетени опускались избирателями, они бы лежали попарно или в хаотичном порядке. Наличие слоев бюллетеней одного типа свидетельствует о том, что бюллетени загружались последовательно каждого типа (федеральные и одномандатные).

Мною, членом вышестоящей комиссии, была подана жалоба в УИК 2867. В жалобе я просила комиссию признать недействительными бюллетени в переносной урне №2 и отстранить от работы в комиссии членов участковой комиссии, проводивших голосование вне помещения с данной урной.

Комиссия приняла мою жалобу, но отказалась рассмотреть её и принять решение по ней до опускания бюллетеней из переносного ящика №2 в КОИБы.

Бюллетени были опущены в КОИБы, несмотря на то, что я несколько раз вслух попросила рассмотреть мою жалобу, так как её содержание непосредственно касается данной урны. Мне было сказано, что жалобу увезли в ТИК (несмотря на то, что жалоба была адресована в УИК 2867) и УИК не может её рассмотреть.

Теперь из-за действий членов УИК 2867, в частности, председателя Станкевич Антонины Ивановны, предположительно скомпроментированные бюллетени из переносной урны №2 смешаны с бюллетенями честно проголосовавших избирателей, голосовавших в переносные ящики №1, 3 и оба стационарных ящика.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/jHwrfI0XFrM
УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю