Все фильтры
ID60912 18 сентября 2021, 00:05
Республика Башкортостан, Уфа

На протяжении дня голосования 17.09.2021 члены УИК запрещали мне проводить фото-
и видеосъемку на участке.
На участке снимал действия комиссии, а также фиксировал нарушения (например, нарушения процедуры перемещения бюллетеней из переносного ящика для надомного голосования - бюллетени в сейф-пакеты не были перемещены незамедлительно по прибытии на УИК; нарушения опечатывания сейф-пакетов - сдернута на всех 3 сейф-пакетах красная индикаторная лента и др.). Я не вел съемку персональных данных избирателей и не нарушал их тайну голосования.
По прибытии на участок в 12:13 я проинформировал членов УИК о проведении мной аудио-, фото- и видеосъемки (см. файл "Уведомление_о_проведении_видеосъемки.png").
В 17:18 (во время фиксации нарушения с сейф-пакетами) члены УИК мне высказали замечания и предъявили решение о разъяснении избирательного законодательства (см. файл "Решение_комиссии_1.png", "Решение_комиссии_2.png"). При получении отразил, что не согласен с решением, т.к. не нарушал законодательства.
При подаче жалобы от меня на ограничение моих прав на фото- и видеосъемки, получил отказ в удовлетворении моей жалобы (см. файл "Ответ_на_жалобу_1.png", "Ответ_на_жалобу_2.png").

Прикрепленные файлы
УИК №
243
ТИК
Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю