Все фильтры
ID60921 18 сентября 2021, 00:24
Кировская область, Киров

Выявлены нарушения при выездном голосовании, проводившемся в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов на Ленина, 200, УИК 302. Там для выездного голосования поступило почти три сотни заявлений.
Однако на месте, при выезде, и это затем это подтвердили члены комиссии от оппозиционных партий, паспорта граждан при голосовании никто не спрашивал, и не сличал с данными, указанными в заявке на выездное голосование.
Помимо этого, возникли сомнения в подлинности подписей, поставленных на заявлениях на выездное голосование, якобы поступивших от жителей дома-интерната. И в-третьих, специальный реестр для голосования вне помещения для голосования, в котором содержатся все сведения за все дни, что поступали звонки и устные обращения на выездное голосование, был заполнен единоразово в алфавитном порядке, что прямо исключает вероятность того, что он заполнятся постепенно, по мере поступления таких заявок. А значит, под сомнением и сама подлинность указанного документа.
Подана жалоба на нарушения на выездном голосовании на УИК 302.

УИК №
302
ТИК
Ленинского района города Кирова
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю