Все фильтры
ID60930 18 сентября 2021, 01:20 Это продолжение истории из сообщения ID60723
Московская область, Мытищи

17 сентября 2021 года около 16 часов в УИК № 1712 подъехал член ТИК с правом совещательного голоса Черных Павел, который попросил у председателя Рудакова Дмитрия Викторовича ознакомиться с актом к сейф-пакету, в который были упакованы бюллетени с надомного голосования, а также с реестром заявлений (устных обращений) избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования и заявлениями избирателей о голосовании на дому.
При ознакомлении с реестром было установлено, что он не прошит надлежащим образом (отсутствуют подписи членов комиссии и печать на сшивке), а также в реестр не внесены сведения о лицах, кто подал заявление о голосовании на дому.
Данные о лицах, проголосовавших на дому, не внесены в список избирателей.
В самих заявлениях избирателей отсутствовали паспортные данные, из чего можно сделать вывод о том, что надомное голосование в переносные урны было сфальсифицировано.
Прибывшие в УИК № 1712 г. Мытищи член Избирательной комиссии Московской области Иванов Владислав и член ТИК г. Мытищи Щетинин Андрей Сергеевич также зафиксировали грубое нарушение закона.
В связи с этим, член ТИК г. Мытищи Щетинин Андрей Сергеевич подал жалобу в УИК № 1712 с требованием признать бюллетени, содержащиеся в сейф-пакете из переносных ящиков для голосования, недействительными.
После окончания времени для голосования (20:00) комиссия длительное время отказывалась рассматривать поданную жалобу Щетинина А.С., а потом все члены комиссии, за исключением Рудакова Д.В., Садофьева Р.С., Кравченко Е.А. и Юмашева А.Н. самовольно покинули помещение УИК № 1712 несмотря на то, что работа комиссии не была окончена и жалоба Щетинина А.С. подлежала безотлагательному рассмотрению, на основании ч. 4 ст. 78 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Таким образом, есть все основания полагать, что имел место вброс бюллетеней в переносные урны для надомного голосования.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю