Все фильтры
ID61393 18 сентября 2021, 11:56
Кемеровская область, Новокузнецк

У председателя УИК Прушинского Алексея Владимировича большая пачка листов, которые он называет надомным реестром. На просьбу показать мне реест, как члену ТИК, Прушинский показал шапку документа, закрыв табличну часть. Сказал, что там персональные данные, и он их мне не покажет, поскольку я не член его комиссии, а вышестоящей.

После письменного заявления в УИК. Председатель показал первый лист но с большого расстояния, сославшись на ковид.

ФИО избирателя, адрес, от кого поступила заявка, причины для голосования на дому - я не увидел. Проверить по списку изберателей, есть ли у нас эти люди, я не могу.

Реестр полагается вести в рукописном виде. Я отчетлево увидел, что это печатный список вбитый в форму реестра.

Поскольку я считаю это подготовкой к фальсификации надомного голосования, я написал заявление в следственный комитет области, у которого есть полномочия возбуждать уголовные дела против членов изберкомов.

УИК №
628
ТИК
Заводского района Новокузнецкого городского округа
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю