Все фильтры
ID61403 18 сентября 2021, 12:00
город Москва, Академический район

18.09 члены ТИК Академического района г. Москвы обнаружили на УИК 2131 факт двойного голосования избирателя, который проголосовал в помещении УИК, а также вне помещения, что зафиксировано подписями избирателя в заявлении о надомном голосовании и в книгах списка избирателей по выборам в ГД и довыборам в МГД. Кроме того, 17.09 вне помещения проголосовали два избирателя, вычеркнутые в книгах списка избирателей в связи с регистрацией на дистанционное электронное голосование. Также в книгах избирателей отсутствуют какие-либо пометки в строках большинства избирателей, которые голосовали вне помещения 17.09 (метки о выходе к избирателю и о факте совершения голосования, включая подписи членов УИК, проводивших голосование вне помещения). При этом бюллетени находившиеся в переносных ящиках для голосования 17.09 были опущены в КОИБы после 20 часов в соответствии с установленными процедурами. В настоящий момент расхождение между количеством выданных бюллетеней и находящихся в КОИБах можно трактовать как вброс бюллетеней.

УИК 2131 по настоятельной рекомендации зампреда ТИК Академического района Барбашовой И.В. отклонил жалобу ПСГ УИК 2131 Каимова И.К. с требованиям о приостановке использования КОИБов для голосования и переходе на использование имеющихся в распоряжении комиссии стационарных ящиков для голосования.

УИК №
ТИК
Академического района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю