Все фильтры
ID61547 18 сентября 2021, 13:07
Костромская область, Кострома

В ходе проведения контроля за соблюдением закона во время голосования 17.09.2021 15.51 на избирательном участке №268, выявлены нарушения.
Так, лицами осуществляющими сбор подписей и проведения опроса о месте установки стеллы в городе Костроме в связи с присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести» на избирательном участке №268, на столах указанных лиц располагались брошюры с изображениями зарегистрированного кандидата в депутаты на дополнительных выборах Костромской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 – Шмигеля Дениса Владимировича и зарегистрированного кандидата в депутаты государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
по одномандатному избирательному округу «Костромская область –
Костромской одномандатный избирательный округ № 107» - Ситникова Алексея Владимировича.
Таким образом, данные агитационные материалы в нарушении п. 10 ст. 54 ФЗ «О выборах» располагались на расстоянии менее 50 метров от входа в помещение, где размещены избирательные комиссии.
А с учетом, расположения пункта опроса по ходу движения до помещения для голосования, на данном избирательном участке, и при активном приглашении избирателей, пришедших реализовать своё избирательное право, поучаствовать в проводимом опросе, лицами ответственными за проведения опроса, проводилась агитация за вышеуказанных кандидатов.
О данном факте было сообщено, председателю участковой комиссии №268, после чего председателем были вынесены предупреждения, лицам проводившим опрос, и потребовал убрать данные брошюры (агитационный материал).
При этом, главой администрации г. Костромы Смирновым Алексеем Васильевичем, ответственным за проведения опроса о месте расположения стеллы в дни выборов, не выполнены рекомендации Председателя Костромской областной избирательной комиссии от 10.09.2021 №1276.

Жалоба была направлена 17.09.2021 в 19.45 в Костромскую областную избирательную комиссию и 18.09.2021 в прокуратуру Костромской области для принятия мер в рамках компетенции.

Прикрепленные файлы
УИК №
268
ТИК
Избирательной комиссии городского округа город Кострома Костромской области
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю