Все фильтры
ID62811 19 сентября 2021, 10:48
Республика Татарстан, Казань

Дата обращения: 19 сентября 2021 года
Время: 10:31

Я, Шакиров И.И., наблюдатель от партии "Яблоко" в УИК 410 г. Казань, находился 17 и 18 сентября 2021 г. в УИК 410 и вел подсчет реальной явки избирателей в помещении для голосования УИК с момента начала голосования (с 8:00) до момента окончания голосования (20:00).

Подсчитанная мной явка избирателей (без учета данных о надомном голосовании):
- за 17 сентября - 246
- за 18 сентября - 217

Официальные цифры по явке (по федеральному округу) без учета данных о надомном голосовании (согласно актам, составленным для сейф пакетов, в которые упакованы бюллетени из стационарной урны 17 и 18 числа):
- за 17 сентября - 482
- за 18 сентября: 411

Фото заверенных копий актов прикреплены к сообщению.

Подсчитанные мной данные по явке сильно отличаются от официальных данных, что даёт основание полагать, что в УИК готовятся грубые нарушения в ходе подсчета избирательных бюллютеней и в ходе работы со списками избирателей а также возможна попытка сфальсифицировать результаты итогов голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
410
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю