Все фильтры
ID62904 19 сентября 2021, 11:38
Краснодарский край, Сочи

17 сентября 2021 года по адресу г.Сочи Орджоникидзе 10 на участковом избирательном участке 4661 (далее УИК) около 18.30 была удаленная с УИК 4661 путем срочного вызова на свою работу наблюдатель за проведением выборов Семенова Елена от партии «Яблоко», так как в ее кафе, находящиеся в 10 метрах от УИК, пришел с проверкой Роспотребнадзор и участковый, сославшись на анонимный звонок, о нарушении антиковидных мер. Председатель УИК Искаков Рамиль Рафаэльевич знал, что Семенова Елена работает в данном кафе. После звонка Семеновой, я с наблюдателем от партии «Новые люди» Туровым Юрием Ивановичем, выехал на данный УИК и прибыли около 19.30-19.40, что можно увидеть в архиве видеонаблюдения за данным участком. Мы остались до завершения дня голосования и опечатывания бюллетеней в сейф-пакеты, за наше присутствие в УИК зашло три человека и вышли, так как это был не их участок. На 20.00 часов 17 сентября было 288 проголосовавших избирателя. Мы попрощались с Председателем УИК и сказали, что пошли в кафе, узнаем, что происходит в кафе. На встречу нам бежал полицейский с фуражкой подмышкой, которую он уронил, пнул ногой, поймал и быстро сел в автомобиль белого цвета, с надписью на левом борту BelkaCar и уехал. Со слов Семеновой около 18.30 была сверка по проголосовавшим с членами избирательной комиссии, на тот момент проголосовавших было 93 человека, причем сверялись вслух и у них все сходилось, что можно увидеть и услышать, если позволяет видеонаблюдение. Рядом стоящие люди, видели, что за этот промежуток времени отсутствия наблюдателя Семеновой Елены в УИК зашло около 10 человек, но если смотреть на расхождение цифр с 18.30 и до 20.00 получается около 200 бюллетеней оказалось в ящике избирателей.
Мною 18 сентября 2021 года в Центральный ТИК было подано заявление о просмотре архива за данный промежуток времени, но заявление осталось без рассмотрения до настоящего времени.
Считаю, что описанные действия содержат признаки уголовного преступления, в сговоре группой лиц. В связи с этим наблюдатель Семёнова Елена не могла приступить к своим обязанностям наблюдателя, так как была приглашена к участковому для составления материала, за то что в кафе посетители принимали пищу и пили напитки без масок.
Прошу возбудить уголовное дело, выявить виновных и привлечь их к уголовной ответственности. За препятствие в участии в выборах и предполагаемую фальсификацию выборов на данном УИК в Государственную Думу Российской Федерации.
Данное заявление подано, в прокуратуру, УМВД, следственный комитет. Готовим документы в суд, о признании не действительн результатов данного участка.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Центральная г. Сочи
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю