Все фильтры
ID63300 19 сентября 2021, 14:37
город Москва, Некрасовка

На участок пришел избиратель и пожаловался, что "ему отказано в электронном голосовании", при этом на УИКе он вычеркнут из списков, как проголосовавший на ДЭГ. Председатель комиссии отговорил избирателя писать жалобу, "так как это предлагает "наблюдатель от Голоса", а он ничем вам помочь не сможет, только время потратите".

Комментарии «Голоса»

Избирательная комиссия обязана содействовать гражданам в защите их избирательных прав (пункт 3 статьи 20 фед. закона №67-ФЗ от 12.06.2002) и рассматривать поступающие жалобы (п. 4 той же статьи закона).
Противодействие подаче жалобы недопустимо.

Комментарии официальных органов

Здравствуйте, благодарим за обращение.

В соответствии с пунктом 11.3.4 Порядка избиратель, исключенный из списка избирателей по месту жительства в связи с подачей заявления ДЭГ, вправе принять участие исключительно в дистанционном электронном голосовании и не вправе получить избирательный бюллетень на избирательном участке. В случае, если у избирателя возникли технические проблемы с доступом к специальному программному обеспечению дистанционного электронного голосования, рекомендуется обратиться в службу технической поддержки по телефону +7 (495) 539-56-56 или на e-mail: [email protected]

С уважением,
Команда Общественного штаба

УИК №
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю