Все фильтры
ID63328 19 сентября 2021, 14:49
Костромская область

Начиная с раннего утра 18 сентября против беспартийного кандидата на должность главы Красносельского района Костромской области Светланы Ковальской распространяются фальшивые листовки, написанные якобы от ее имени. Листовки полностью копируют оформление агитматериала "Приглашение на выборы", ранее выпущенного Ковальской. При этом в тексте заменены некоторые фразы, поэтому смысл изменен на противоположный.
Например, в настоящем агитматериале написано: "Я - независимый кандидат от народа. Против меня - кандидат от власти, на которого работает весь "административный ресурс". В фальшивой листовке: "Я независимый от народа кандидат. Буду пытаться победить при поддержке моих высоких покровителей из бизнеса. По-другому я не умею".
В тот же день Светлана Ковальская обратилась в территориальную избирательную комиссию с требованием пресечь распространение фальшивой листовки, а также привлечь к ответственности ее изготовителей и распространителей. Избирком сразу передал материалы в полицию, однако полицейские никаких мер не предпринимают.
Ранее против Ковальской уже неоднократно распространялся "черный PR", но к ответственности до сих пор никого не привлекли.

Прикрепленные файлы
ТИК
Избирательная комиссия Красносельского муниципального района Костромской области
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю