Все фильтры
ID63470 19 сентября 2021, 15:51
Рязанская область, Рязань

Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ А.Б. Белоус наблюдает выборы на УИК 948. 18 сентября в штаб рязанского «Голоса» от него поступило сообщение о нарушениях закона на избирательном участке.
Член комиссии с правом совещательного голоса А. Белоус в связи с тем, начал осуществление только 18 сентября (17 сентября он был на другом участке), в 12 часов 18 сентября 2021 года обратился к председателю УИК с просьбой сделать ему копию каждого Акта, связанного с голосованием вне помещения для голосования от 17 сентября 2021 года. Так же Белоус попросил сообщить данные по УИК, касающиеся выборов: общее число избирателей данного участка, число исключённых из Списка, число прикрепленных к УИК по месту нахождения избирателей и количество бюллетеней, полученных из ТИК. На что председатель УИК, согласившись предоставить ему цифры, в резкой форме отказала в выдаче копий Актов. На этот отказ в 12 часов 50 минут, Белоусом была подана в УИК 948 жалоба на действия председателя. Он попросил поставить отметку о принятии жалобы на втором экземпляре. Заверение копии было сделано только через час. Белоусу А.Б. принесли его экземпляр жалобы, заверенный подписью секретаря, но без печати. В реестре жалоб и заявлений его жалоба была зарегистрирована. Белоус А.Б. позвонил кандидату от партии, он приехал и тоже потребовал предоставить копии Актов. В удовлетворении этого требования кандидату тоже было отказано председателем УИК. А.Б. Белоус уже намеревался звонить по инциденту в Избирательную комиссию Рязанской области, но в этот момент в помещении избирательного участка появился председатель ТИК Октябрьского района г. Рязани Д. Петров. Он вызвал председателя УИК, выслушал требования Белоуса и кандидата, признал их законными, обязал председателя УИК незамедлительно предоставить Белоусу А.Б. заверенные копии Актов. Через 20 минут Белоус получил копии Актов. Это произошло в 16 часов 40 минут. При этом до конца дня 18 сентября поданная и завизированная жалоба Белоуса на заседании УИК так и не была рассмотрена.

УИК №
948
ТИК
Октябрьского района г. Рязани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю