Все фильтры
ID64596 19 сентября 2021, 23:33
Пермский край, Пермь

Члены комиссии с правом решающего голоса отправшись по заявкам на голосование вне помещения для голосования, позволили проголосовать избирателю не включённому в выписку из реестра.
При уходе с избирательного участка комиссия взяла выписку содержащую 10 избирателей и соответствующее требованию закона количество бюллетеней 10 + 2 (для каждого уровня выборов).
По возвращению в выписке оказалось 11 избирателей и члены комиссии сдали не 2, а 1 дополнительный бюллетень. При этом ипорченных бюллетеней не было, что подтверждает ведомость выдачи бюллетеней.
АКТ о проведении голосования вне помещения для голосования также подтверждает, что комиссия вернулась на УИК без 1 дополнительного бюллетеня для каждого уровня выборов.
АКТ упаковки сейф-пакета бюллетеней из переносного ящика подтверждает, что проголосоваших было 11.
На основании этого в УИК написана жалоба.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Мотовилихинского района г.Перми
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю