Все фильтры
ID64983 20 сентября 2021, 06:04
Республика Татарстан, Казань

Меня ПРГ от КПРФ и ПСГ от Яблока УИК 372 во время подсчета голосов выборов федеральных и региональных полиция вывела нас из избирательного участка и составили протоколы статьи 5.69 и объяснение от нас.
После того, как меня отпустили. Уже были посчитаны голоса по партиям. Принял участие в подсчете голосов. Члены комиссии раскладывали бюллетени и считали по федеральным кандидатам. Количество голосов для каждого кандидата член комиссии на ухо сообщал секретарю. И тут же отправляли рулоны бюллетеней в мешок. Рулоны подписывали ручками, которые лежали на том же столе, где считали бюллетени. Достаточно долгое время секретарь делает расчеты и потом записывает результат в увеличенную форму протокола. Такая же процедура была сделана для региональных кандидатов.
Потом на два часа в кабинете закрылись секретарь, председатель и директор школы. Все члены комиссии УИК 372 из школы, кроме меня.
Потом вынесли протоколы с другими числами, которые отличались от увеличенной формы протокола. Раздали протоколы желающим. Без подписей и моего особого мнения.
В списке членов комиссии была указана член комиссии, которая отсутствующая Шахметова Э.Д. ни присутствовала на выборах, собраниях, дежурствах.
Добавляю сканы протоколов и фото увеличенной формы протоколов.
Протокол по партиям соответствуют Увеличенной форма протокола. Но в стационарных ящиках 1535, как для региональному протоколу, а должно быть больше в стационарных для партий, как было прикрепленные из других мест прописки и они не голосовали за региональных депутатов.

Прикрепленные файлы
УИК №
372
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Нарушения при подсчете голосов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю