Все фильтры
ID65123 20 сентября 2021, 14:01
Республика Татарстан, Казань

Жалоба
17.09.2021 г. с 13.00 до 20.00 нам, члену комиссии с правом совещательного голоса от партии Яблоко Галиакберовой Роксане Филипповне и наблюдателю от партии Яблоко Нурутдиновой Ляйсан Рифатовне, во время наблюдения на УИК №288 г. Казани, председатель комиссии Скобелкина Э.М. незаконно нарушила наши права на фото- и видеосъемку на участке - не разрешила устанавливать видеокамеру в месте достаточной обозримости урн, в начале вообще пыталась отказать в любой видеосъемке на УИК Нурутдиновой Л.Р. Галиакберовой Р.Ф. председатель комиссии запретила вести видеосъемку на всей территории УИК, снимать процесс перемещения бюллетеней из стационарных урн в сейф-пакеты. Письменное заявление по поводу этих нарушений от Галиакберовой Р.Ф. Скобелкина принять отказалась.
В 20.00 члены УИК №288 начали провоцировать конфликтную ситуацию путем запрета на видеосъемку с положенных избирательным законодательством ракурсов в настойчивой и грубой форме. Затем неопознанный член УИК №288 без достаточных оснований потребовал от нас немедленно покинуть территорию УИК, тем самым нарушив наши права наблюдателей и препятствовав нашей работе.
В 20.10 неустановленный сотрудник полиции под принуждением забрал наши копии направлений на наблюдение, которые нам до сих пор не вернули и о месте нахождения которых до сих пор не известно. Без этих документов нас не пропускают на территорию УИК, тем самым препятствуя наблюдению.
18.09.2021 г. мы обнаружили пост в телеграмм канале «Бабай позвонит» (@babaycalls) свою личную информацию, медицинские данные про нас, ложные сведения о якобы совершенных нами нарушениях избирательного законодательства на УИК №288, а также полученный явно несанкционированно фрагмент видеозаписи с камеры ЦИК-Ростелеком, установленной на этом УИК и видеозапись провокационного характера с мобильного телефона неустановленного члена комиссии этого УИК. Публикация этих данных влечет ответственность вплоть до уголовной, так как это клевета и вмешательство в нашу частную жизнь. Считаем, что информация с камер УИК-Ростелеком была извлечена незаконно и вместе с порочащей нас информацией была опубликована в сети интернет членами УИК №288.
19.09.21 на сайте сетевого издания «МК - Поволжье» мы обнаружили 2 статьи журналиста Алексея Иванова, содержащие ложную информацию о наших якобы неправомерных действиях при наблюдении за выборами на УИК №288, порочащую наши честь и достоинство. Считаем, что эта информация также была передана корреспонденту издания членами УИК №288.
20.09.2021 г. на сайте ЦИК РФ были обнаружены протоколы результатов голосования по УИК №288 г. Казани, где выявлены факты несовпадения контрольных сумм в протоколе, выноса бюллетеней с УИК и неправильного подсчета бюллетеней.
Вышеизложенные факты просим признать нарушениями и принять меры для привлечения к ответственности виновных лиц.

УИК №
288
ТИК
Приволжского района г.Казани
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю