Все фильтры
ID65143 20 сентября 2021, 14:40 Это продолжение истории из сообщения ID60891
город Москва, Филёвский парк

Членам УИК 2867 с ПСГ отказали в праве ознакомления со списком избирателей и проведения проверки правильности подсчета после окончания работы членов УИК со списком избирателей. Никто из членов УИК не оглашал суммарные данные по каждой отдельной книге списка избирателей и не сообщал эти данные присутствовавшим в помещении комиссии лицам. Непосредственно после окончания сшивания книг списка избирателей председатель УИК Станкевич Антонина Ивановна приступила к упаковыванию списка избирателей в мешок, хотя ранее сообщила членам УИК с ПСГ, что даст ознакомиться со списком. Сознавая беззаконность своих действий председатель УИК предложила членам УИК с ПСГ обратиться с жалобой на неё в ТИК. Члены УИК с ПСГ, член ТИК с ПСГ неоднократно указывали председателю УИК на необходимость ознакомить их со списком, однако председатель отказалась это сделать.

Присутствовавший при этом заместитель председателя вышестоящей ТИК (района Филевский парк) Черезов И.В. самоустранился, несмотря на неоднократные обращения к нему членов УИК с ПСГ с просьбами убедить председателя УИК предоставить им возможность ознакомления со списком избирателей.

Это та самая УИК 2867, в которой ранее члены УИК с ПСГ, члены ТИК с ПСГ и ПРГ, кандидаты в депутаты, представители СМИ зафиксировали урну со слоями бюллетеней, что свидетельствует о произошедшем вбросе. То, что по окончанию подсчета по книгам председатель УИК без объяснения причин отказалась предоставить список избирателей членам УИК с ПСГ для проведения проверки подсчета, свидетельствует, что в списках содержится информация, компроментирующая действия членов УИК.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/L5r0TqXxg64
УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю