Все фильтры
ID65144 20 сентября 2021, 14:47
Республика Башкортостан, Уфа

незаполненные увеличенные протоколы после завершения подсчета бюллетеней и избирателей, нарушение процедуры подсчета голосов избирателей.
при подсчете нарушены абсолютно все пункты статьи закона 67фз о подсчете голосов избирателей: запрет на фото и видео фиксацию данные не оглашались, членов комиссии с ПСГ не допустили до наблюдения за процессом, бюллетени пересчитывались перебором, а не перекладыванием по одному с оглашением, бюллетени не демонстрировались наблюдателям и членам с ПСГ. по завершении подсчета протоколы долгое время не заполнялись. члены комиссии и наблюдатели свободно покидали и возвращались в помещение УИК 3538 г. Уфы. при требовании соблюдения своих прав от члена комиссии с ПСГ произошло давление со стороны комиссии с лице председателя, члена комиссии с ПСК Ольги (сотрудницы той школы, где участок), а далее и от полицейского - поступали угрозы физической расправы, запрещалось извлекать телефон из кармана, не разрешалось вставать со стула и приближаться к столу, где происходил подсчет бюллетеней. вопиющее нарушение законов

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю