Все фильтры
ID65334 21 сентября 2021, 13:36
Краснодарский край, Каневская

Я была членом изб.комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ на УИК 17-47 в станице Каневская Краснодарского края. На этот участок не пускали независимых наблюдателей, которые реально не зависимо материально от кого-нибудь. Поэтому первые два дня голосований 17 и 18 сентября 2021 там творилось всё самое ужасное: все нарушения, какие можно придумать, там происходили!

Об этом нам сообщали местные жители, избиратели, проголосовавшие на том участке и заметившие какие-то самые наглые нарушения. Причем там эти нарушения не скрывали! Их видел и сотрудник полиции, там сидевший, и все члены комиссии, и наблюдатели от "Единой России" и других партий. Меня и ещё одного члена комиссии с ПСГ впустили на участок только после 18 часов 19 сентября 2021, зайдя я сразу громко сказала, что буду вести аудио, видео и фотосьемку всего процесса на участке. Поэтому все записи у меня имеются. Могу все предоставить. Ознакомиться с книгами избирателей нам не дали. Сначала кричали, что мы мешаем (но на участке не было избирателей!), потом указали отойти на 2 метра от стола и оттуда знакомиться с книгами. Книги нам не открывали, конечно! Знакомьтесь так. Не позволили ознакомиться с реестром надомного голосования. Я подозреваю, что его у них вообще не было, тк одна сотрудница УИК удивлённо на меня посмотрела, она не знала, скорее всего - ЧТО это? Посмотреть заведения с надомных голосований нам тоже не дали. Может их тоже нет, может хотели их позже написать. Когда я подошла фотографировать протокол, висящий на стене, то все члены УИК начали кричать, что я не имею право это снимать, я мешаю работе комиссии, отойдите на свое место. Место мне обозначили в самом дальнем углу, оттуда ничего не видно. Я сказала, что имею право свободно передвигаться по участку, если это никому не мешает. Но им это мешает - галдели девушки в восемь ртов! При каждом моем движении они поднимали такой шум, как на базаре! Рыночные торговки и то больше по делу говорят, чем эти... И каждый раз они кричали, что удалят меня с участка за нарушение общественного порядка. Полицейский боялся ко мне подойти, тк со стороны он видел, что нарушаю порядок не я, а они.
Урны для стац.голосования не были закрыты должным образом, не было опечатано ничего, на крышке только лежало несколько бумажных полосок. Я сфотографировала это с нескольких сторон. Сказала, что это неправильно. В ответ было требование отойти.
Урна для надомного голосования одна была НЕПРОЗРАЧНАЯ, тоже не должным образом закрыта. В ней были бюллетени с надомного голосования. Вторая урна с надомки была прозрачная и пустая.
Обе урны для надомки НЕ были на всеобщем обозрении, как это должно быть. Стояли где-то спрятаны. Потом их поставили у стационарных урн. Я сделала фото, говорю, что с моего месте их не видно. После многих криков с их стороны (провокации) председатель переставил в другое место, всем стало видно. Но это произошло уже в третий день голосования вечером! Время и дата видны на фото. То есть все время до этого момента нарушение ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, поэтому председатель этого УИК и не пускал независимых наблюдателей на этот участок. Только вмешательство доверенного лица кандидата Коровайного А.Е., который вызвал представителя ТИК , помогло нам после 18 ч зарегистрироваться на этом участке.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Каневская
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю