Все фильтры
ID65374 21 сентября 2021, 16:26
Республика Татарстан, г Казань

Добрый день!

Я голосовала на избирательно участке Республика Татарстан, Зеленодольский район , пос. Октябрьский, ул. Школьная, 1 (здание школы). Когда я уже уходила, я заметила, что представитель УИК внесла в помещение, где проводилось голосование, урны для голосования , которые проводились вне помещения (так называемые "переносные ящики") и поставила их в угол и накрыла красной курткой. На мой вопрос, зачем они это сделали, мне ответили, что это сделано чтобы предотвратить вбросы. Однако, куртка закрывала эти "переносные ящики" полностью и визуально нельзя было опознать , что это. на мой взгляд, это противоречит положению п. 11 ст. 61 ФЗ от 12.06.2002 №67-ФЗ , ведь таким образом ящики для голосования находятся вне поля зрения членов уч. комиссии и наблюдателей (и визуально их нельзя оценить на предмет "вбросов"). На мой вопрос , зачем накрыли бюллетени, члены УИК оскорбились, назвали меня провокатором , и стали говорить, что "я могу подбросить туда бюллетени.
Также, прошу отметить, что на данном избирательном участке было много людей (мужчин) неясного рода деятельности и в темных очках, которые грубо обращались с избирателями , приставали ко мне ( дословно их слова: девушка, а вы кто такая, мы сейчас вас заберем с собой) хамили, снимали происходящее на мобильные телефоны (один из них снимал мое лицо , тем самым нарушив Гражданское законодательство в части охраны изображения гражданина и ФЗ "О персональных данных").
Также , мне не разрешили снимать фото и видео на данном избирательном участке , когда заметили это , грозились написать на меня заявление в полицию , и в итоге вызвали полицейских , которые были на участке (участкового) и постоянно называли меня провокатором и что я специально тут устраиваю скандал и мешаю работе избирательной комиссии. На мой вопрос , что я конкретно нарушила , полицейский ответить не смог и отпустил меня

Прикрепляю фото "неясных мужчин" и фото бюллетеней, накрытых красной курткой.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Зеленодольского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю