Все фильтры
ID65407 21 сентября 2021, 19:30
Тверская область, Новозавидовский

19.09.2021 года. На УИК 437 было зафиксировано нарушение. с надомным голосованием.
Члены комиссии которые совершали надомное голосование не застали избирателей по тем адресам, что указано в реестре. И по закону если избирателей нет по адресу что указано в заявке. Члены комиссии должны вернуться на УИК и составить акт, об отсутствии граждан по данным адресам.
Но члены УИК которые были была на надомном голосование, почему то вдруг решили искать избирателей по другим адресам, которые не указаны в заявке и реестре.
Позже на УИК подъехал представитель Территориальной Избирательный Комиссии и зафиксировал на видео беседу с председателем УИК где подтверждается данное нарушение.
В итоге нарушение не было устранено, а на заявление был дан отказ. Не смотря что жалоба была зафиксирована на видео в 19 часов, ответ на неё дали только на следующий день, в 5 утра. Что так же является нарушением.

Прикрепленные файлы
https://radikal.ru/video/DWhgFBMzqkR
Видео: https://radikal.ru/video/DWhgFBMzqkR
УИК №
437
ТИК
территориальная избирательная комиссия Конаковского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю