Все фильтры
ID65840 24 сентября 2021, 21:49
Краснодарский край, Геленджик

20 сентября в 15:00 и 15:05 были подписаны в ТИК 2 итоговых протокола. На заседании мною было указано, что я не согласен с протоколом из-за множества нарушений, указал, что имею особое мнение, которое изложил и 20 сентября в 14:46 направил на официальный электронный адрес ТИК Геленджикская, [email protected]

По пункту 2.1 Инструкции по делопроизводству ТИК Геленджикская, электронная почта в ТИК такой же равнозначный источник входящей корреспонденции, который тоже регистрируется во входящих и на который нужно отвечать в установленные законом сроки.

Таким образом, за 14 минут до подписания итогового протокола я и предоставил устно, и предоставил комиссии собственно текст своего особого мнения, указав на заседании, что оно идентично для обоих протоколов.

Однако комиссия выдумала, будто п.8 ст. 86 ФЗ-20 содержит требование предоставить особое мнение в письменной форме. В законе нет требования письменной формы, таким образом должностное лицо, принявшее решение не приложить особое мнение, высланное в электронной форме, которое было в распоряжении комиссии, нарушило установленный законом порядок, т.е. подлежит административной ответственности по ч.1 ст. 5.24 КоАП РФ.

Прикрепленные файлы
ТИК
территориальная избирательная комиссия Геленджикская
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю