Все фильтры
ID65878 25 сентября 2021, 10:16
Республика Татарстан, Казань

Особое мнение
члена участковой избирательной комиссии №409 Советского района города Казани
с правом решающего голоса Демидова Д.А.

О протоколе об итогах голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, дополнительным выборам депутата Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва по Азинскому одномандатному округу №15
С протоколом об итогах голосования участковой избирательной комиссии не согласен в виду следующих обстоятельств:
1. Комиссия почти полностью сформирована из работающих в МБОУ "Гимназия №125":
Председатель: Шагова Юлия Александровна - зам.директора
Зам.председателя: Хакимова Раиля Ильгизовна – завуч
Секретарь: Петрова Ольга Александровна – секретарь
И ещё 6 работников этого же учреждения
Зависимость по постоянной работе, как экономическая, так и социальная, лишает решения комиссии объективности в принятии решений по избирательным процессам и в отношении моих прав.
2. Комиссией не обеспечено мое право на заблаговременное информирование о заседаниях комиссии, нарушается принцип равенства членов комиссии.
3. Мне до сих пор не предоставлены все запрошенные мной копии всей документации с момента моей работы в УИК №409
4. На протяжении 17 сентября 2021 года в помещении для голосования находилась Ахмерова Светлана Владимировна, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения “Гимназия №125” Советского района г. Казани, которая неоднократно мешала мне и другим участникам избирательного процесса проводить голосование на участке. Данные факты может подтвердить видео записи камер с участка в помещении для голосования 17 сентября 2021 и мои личные видеозаписи присутствия Ахмеровой после 20.00 на избирательном участке.
Председатель УИК №409 Шатова Ю.А. мою просьбу удалить постороннего человека на участке проигнорировал. Перечень лиц, которые вправе присутствовать в помещениях для голосования в период с их открытия и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования, определен пп. 1 и 3 ст. 30 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Сотрудники образовательных учреждений Федерации не входят в число лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования в ходе голосования и подсчета голосов на выборах и, тем более, вмешиваться в работу участковой комиссии.
Председатель и Секретарь УИЕ 409 уже позже внесли в реестр лиц, которым разрешено присутствие на участке Ахмерову С.В.
Постоянное присутствие директора Гимназии №125 Ахмеровой на участке создавало нервозную обстановку для членов УИК и мешало избирательному процессу.

5. В нарушении пункт 12 статьи 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Председатель УИК №409 Шатова Ю.А. через заявление полиции пыталась немотивированно удалить меня и Шатина О. В результате я испытал боль в спине и она болит у меня до сих пор.
6. Мне был ограничили физический доступ к подсчёту к книгам избирателей. (есть видео)
7. Мне был ограничен физический доступ к подсчёту и наблюдением к подсчёту бюллетеней. (есть видео)
8. Мои неоднократные устные просьбы удостовериться в правильности подсчёт Председателю УИК №409 Шатовой Ю.А игнорировались (есть видео)
9. На участке мне был ограничена свобода перемещения другими членами комиссии. На мои замечания по по поему ограничению Шатова Ю.А. игнорировала. (есть видео)

Так как грубые нарушения на УИК№409 не позволяют гарантировать достоверность результатов волеизъявления граждан РФ, то считаю, что результаты итогового протокола недостоверны.

Демидов Д.А.
21.09.21

УИК №
409
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Посягательства на личную безопасность
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю