Все фильтры
ID65947 27 сентября 2021, 13:46
Ивановская область, Иваново

Юрий Дунаенко, член Избирательной комиссии Ивановской области с решающего голоса, заявил о том, что выборы в Госдуму на территории региона прошли с нарушениями.

Член Избиркома Ивановской области заявил о массовых нарушениях на выборах в Госдуму
Он отправил свое особое мнение в ЦИК РФ, отметив, что не может считать выборы в Ивановской области честными.

По словам Дунаенко, все началось с того, что 21 сентября секретарь областного избиркома пригласила его на срочное совещание за полчаса до начала. Просьба перенести совещание, поскольку он может не успеть ко времени, была проигнорирована. Позже выяснилось, что двух членов Избиркома с правом совещательного голоса также поставили в известность о проведении мероприятия за 30 минут до начала. А спустя час-полтора Дунаенко получил уведомление о том, что заседание комиссии уже прошло.

В связи с этим Дунаенко отправил в ЦИК России жалобу на главу Ивановского избиркома Анжелику Соловьеву, а также приложил к письму особое мнение по поводу прошедших выборов.

Дунаенко отмечает, что в регионе должностные лица вели открытую агитацию за претендентов от «Единой России», председатели УИКов имели умысел в совершении нарушений, к рассмотрению жалоб на нарушения выборного процесса применялся формальный подход, сотрудников предприятий и учреждений массово принуждали к голосованию.

Также Дунаенко заявляет о том, что бюллетени в сейфах находились в недостаточной сохранности, применялись сейф-пакеты с одинаковыми идентификационными номерами. В регионе, по словам члена избиркома, было замечено массовое «пеньковое голосование». Кроме этого, члены избиркома с правом совещательного голоса препятствовали выявлению фальсификаций.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю