Все фильтры
ID65953 27 сентября 2021, 19:18 Это продолжение истории из сообщения ID65352
Московская область, Озеры

При подсчете нарушен принцип гласности, открытости прозрачности. На протяжении всего подсчета ограничение передвижения наблюдателей и ЧПСГ, их загнали за ленту в 4 метрах от стола. Не заполнялась УФП – заполнили после выдачи протоколов. Превышение сотрудником полиции своих полномочий, он не вправе ограничивать перемещение ЧПСГ по участку. Систематически не оглашалось количество бюллетеней, по итогам подсчета только после просьб ЧПГС.
Порядок подсчета грубо нарушен. Комиссия допускала минимум 2 перерыва, первый на 15-20 минут, второй более чем на полчаса.
Для проверки правильности подсчета не дали книгу избирателей. Сейф-пакеты вскрывались без демонстрации целостности пакета, индикаторной ленты, сверки номера акта и пакета, без подсчета бюллетеней в пакете, количество избирателей не оглашалось и т.д.
После вскрытия сейф-пакетов стационарная урна не была вскрыта. Вскрывали после того, как отсортировали бюллетени из пакетов. Целостность не показывалась, пломбы не демонстрировались, урна вскрывалась в 7 метрах от наблюдателей.
Сортировка по кандидатам и партиям (по номерам) с оглашением, отметки в бюллетенях наблюдателям не видны, одновременный подсчет по уголкам. Использование карандашей членами комиссии, председатель высчитывает на калькуляторе. Результаты оглашаются только после просьбы ЧПСГ.
ТИК-2 города Коломна отказался под неблаговидным предлогом в рассмотрении жалобы Подивилова.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/mS8keSWnI1o
https://youtu.be/XSO7mBahDE8
https://youtu.be/Fj6EFlAE8wU
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю