Все фильтры
ID65965 29 сентября 2021, 09:11 Это продолжение истории из сообщения ID65840
Краснодарский край, г. Геленджик

Кампания была объявлена 18 июня 2021 года. Посягательство на повреждение института выборов и дискредитацию легитимности началось заранее. Доверие результатам, прозрачность, гласность - фундамент легитимной власти и устойчивости страны.

1. На заседании ТИК № 9 назначили неопытных председателей, хотя были более опытные от КПРФ. И стало 9 председателей УИК из 47, предложенных ЕР и по-прежнему ни одного от КПРФ, второй политической силы в ГосДуме. Подано особое мнение.
2. На заседании ТИК № 10 приняли незаконное решение о выдаче копий с затиранием персональных данных, что даже противоречит регламенту ТИК, где копия определена как полностью идентичный визуально документ, без выемок. Подано особое мнение.
3. На заседании не включили в рабочую группу по определению ценности документов и тем самым вновь без контроля от того, кому доверяет КПРФ, уничтожили важные доказательства преступления, самолично определив, что это надо сделать для документов прошедшего год назад Общероссийского голосования. Подано особое мнение.
4. На заседании ТИК № 11 в рабочую группу по рассмотрению поступающих жалоб председатель при подготовке проекта решения включил членов ТИК от СР и ЛДПР по непонятным непрозрачным критериям, но вновь не включил от КПРФ. Подано особое мнение. Секретарь комиссии Светлана Иосифиди угрожала судом, если я передам особое мнение на публикацию.
5. ЦИК своим постановлением закрыл видеотрансляции от публичности
6. ЦИК принял порядок, позволяющий с помощью ковида ограничивать в перемещении, что хочет, но несмотря на ответ Минюста об их необязательности (они вообще-то ФЗ-67 противоречат), это многие применяли.
7. ЦИК устроил неразбериху в актах и протоколах. Несмотря на понимание, что количество избирателей в списке по одномандатному округу и по федеральному отличаются, в проверку контрольных соотношений не включён учёт этой разницы. И несмотря на понимание, что будет 2 бюллетеня, в утверждённых формах актов было лишь 1 поле.
8. Сайт ЦИК был за несколько дней до дня выборов закрыт от парсинга открытых данных результатов выборов, применена технология скремблирования для препятствий быстрой работе электоральных аналитиков.

Нарушения закона на десятках УИК Геленджика
На УИК 0908, 0921, 0922 и многих других было зафиксировано множество грубейших нарушений, как порядка голосования вне помещения для голосования, порядка подсчёта, так и прав наблюдателей и членов комиссий. Ковид и персональные данные превратились в инструмент для умаления прав общественных контролеров.

ТИК Геленджикская приложила ровно ноль усилий, чтобы как-то разобраться в произошедшем, фактически игнорируя все жалобы от членов комиссий с ПСГ и наблюдателей.

Итог
То, что произошло, нельзя считать честными свободными нефальсифицируемыми выборами. Я наблюдал полное игнорирование как норм закона участковыми комиссии, так и фактов, предоставляемых жалующимися - территориальной.

Территориальная комиссия полностью закрыла глаза на зияющую дыру в институте выборов, и по всей видимости не является самостоятельным органом. Коллегиальность как будто отсутствует.

Голосовать “за” по вопросу признания протокола я считаю недопустимым. Участковые и территориальная комиссии сделали всё возможное, чтобы у граждан не было доверия результатам выборов. Это историческая ошибка, позор и бесстыдство.

ТИК
территориальная избирательная комиссия Геленджикская
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю