Все фильтры
ID65976 01 октября 2021, 00:28
город Москва, Зюзино

Я являюсь членом с решающим голосом УИК 2182, Москва, район Зюзино. На этих выборах я работала 5 дней, в том числе 4 дня по 13 часов, ответственно выполняя обязанности в соответсвии с ФЗ-67.

29.09.2021 Была приглашена председателем УИК для ознакомления и подписания таблицы начисления оплаты труда, где в графе "ведомственный коэффициент" напротив моей фамилии и фамилии еще одного члена комиссии (оба мы выдвинуты в состав УИК от оппозиционных партий) были поставлены нули. Общая сумма моего вознаграждения, в соответствии с документом, 3800 рублей. В связи с этим, были допущены следующие нарушения закона и постановления ЦИК № 12/94-8 от 23 июня 2021 г.:

1. Не было проведено заключительное заседание УИК, на котором обсуждаются и совместно, решением УИК, принимаются ведомственные коэффициенты. Полагаю, что для сдачи финансового отчета председатель может подписать решение УИК без проведения заседания, без голосования, то есть с грубейшим нарушением закона.

2. Мне не был предоставлен акт, в котором указывались причины нулевого коэффициента.

Так как с суммой вознаграждения я не согласна, подписать документ я отказалась, подала жалобу в вышестоящую ТИК района Зюзино.

УИК №
ТИК
района Зюзино
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю