Все фильтры
ID66313 03 августа 2022, 22:19
город Москва, Мещанский район

Кандидату от «Партии Возрождения России» Сергею Бухарову в Мещанском районе города Москвы отказали в регистрации кандидатом в мундепы за то, что он приписан и зарегистрирован по адресу, который не числится в базе МВД.

«У них просто старая база.
Именно так можно расценить этот отказ. Причем, абсолютно все подписи в свою поддержку (их 21) были собраны в доме, где он прописан и признаны Мещанским ТИКом действительными.

Что говорит сам партийный кандидат С.Бухаров :
«Меня попросили в ИКМО Муниципального округа Мещанский предоставить документ, подтверждающий место жительства, указанный в моих документах, а именно в заявлении и подписных листах. Я его предоставил-Олимпийский проспект, дом 26, строение 1, кв<>.

Принес официальный документ из МФЦ. А вот в паспорте, который я получил в 2008 году, строение 1 нет, его приклеили к моему дому 26 только в 2019 году.

И на запрос в МВД, ТИК Мещанский получает ответ, что я прописан в доме 26 без Строения 1. Ну нет в базе МВД данных об изменении адреса. Тут бы ТИКу включить обыкновенную логику, и обратить внимание на официальный документ о прописке, который я предоставил, но нет, ТИК, видимо, посчитал, что на всякий случай нужно отказать».

1 августа решением ТИК кандидату отказали в регистрации, он подал иск в суд.

Прикрепленные файлы
ТИК
Территориальная избирательная комиссия Мещанского района
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю