Все фильтры
ID66369 05 августа 2022, 19:43
город Санкт-Петербург, Южно-Приморский

ТИК №47 отказал в регистрации кандидату в муниципальный Совет депутатов Дарье Хейкинен. 10 подписей избирателей из 35 были признаны недействительными. В решении комиссии указано, что 8 подписей признаны недействительными на основании справки УВМ ГУ МВД.

Хейкинен утверждает, что подписи были отклонены из-за устаревших «баз МВД». «Основная претензия заключалась в том, что человек, оставивший подпись, якобы прописан в другом месте. Но все данные в подписной лист попадают из печати о регистрации в паспорте. Так что да, я абсолютно уверена в идеальности своих подписей».

Хейкинен планирует обжаловать решение комиссии.

Прикрепленные файлы
ТИК
№ 47
Дата голосования
  • 2022-09-11
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю