ID6910510 сентября 2022, 22:40Это продолжение истории из сообщения ID68476
В Пскове задержан Янтураев Даниил Александрович, доверенное лицо партии Яблоко
Псковская область, д. Соловьи Псковского района

В Пскове задержан Янтураев Даниил Александрович, доверенное лицо партии Яблоко. Его везут для составления протокола по воспрепятствование деятельности комиссии в отдел полиции Псковского района.

Ранее Янтураев подал жалобу на нарушение при выездном голосовании.

Об этом писали «Наблюдатели Петербурга»:

«На избирательном участке № 171 в деревне Соловьи Псковского района члены УИК с утра субботы 10 сентября проводят выездное голосование среди 80 избирателей. Одна из двух групп отправилась на выезд с выпиской из реестра заявок на 56 персон без указания времени поступления заявок, что нарушает требования закона.

После поступления жалобы от доверенного лица партии комиссия начала переписывать реестр и дала ответ, что не собирается использовать реестр, в котором не было проставлено время поступления заявок. Доверенному лицу после того, как он подал жалобу председатель УИК заявила, что он не может вести фото- и видеосъемку. На возражения общественного контролера последовала угроза: «сейчас приедут люди и по-другому объяснят».»

Обновление. В Пскове прекратили административное дело Даниила Янтураева. Об этом 21 сентября сообщил ОВД-Инфо:

Мужчину задержали вечером 10 сентября, после того как он закончил наблюдение на избирательном участке. На него составили протокол по статье о создании помех работе избирательной комиссии (ст. 5.69 КоАП) из-за якобы незаконной съемки. Однако позже суд не нашел в его действиях состава правонарушения и прекратил производство по делу.

Прикрепленные файлы
УИК №
171
ТИК
Псковского района
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить