Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID39579 19 января 2018, 23:00
Оренбургская область, Оренбург

19 января 2018 г. в Оренбурге, на пересечении улиц Советской и Краснознаменной, сторонники беспартийного кандидата в президенты РФ Владимира Михайлова в накидках «Владимир Михайлов: Сделаем Россию лучшей страной!» раздавали прохожим листовки и собирали подписи в поддержку своего кандидата.
Как только они начали работать, к ним сразу подошли сотрудники 1-го отдела полиции города Оренбурга с требованием прекратить агитацию и проехать в отдел. Сборщики подписей представились полицейским и спросили о том, на каких основаниях их пытаются задержать. Сотрудники полиции ответили, что им якобы поступил сигнал от неизвестного гражданина, который сообщил, что «по улице Советской ходят какие-то люди и что-то раздают».
Сборщики подписей отказались ехать в отделение, но были вынуждены приостановить свою работу. Сотрудники расположенного в Костроме главного штаба Владимира Михайлова по телефону связались с оренбургскими полицейскими и объяснили им неправомерность их требований. В результате сборщики остались на свободе и в полицию не поехали, однако для продолжения работы им пришлось переместиться на другую площадку.

Комментарий кандидата Владимира Михайлова:
– Считаю, что в данном случае нарушены мои права как кандидата на должность Президента РФ. Действия сотрудников полиции можно расценить как незаконное вмешательство в предвыборную кампанию, воспрепятствование деятельности выдвинутого кандидата. Мною подготовлена жалоба в Центральную избирательную комиссию, копия которой будет направлена в Прокуратуру Оренбургской области.

Прикрепленные файлы
Жалобы
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю