Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID53744 01 июля 2020, 12:05
Томская область, Томск

Здравствуйте!

Я нахожусь на карантине сейчас и хотела проголосовать на дому, бесконтактно. Я звонила на свой избирательный участок (г. Томск, участок 34) с просьбой прийти ко мне, уточнила, что я нахожусь на карантине, но мне ответили, что к людям на карантине они не приходят, так как нет специальных средств защиты. Электронного голосования в нашем регионе не было, поэтому голосование на дому — единственный шанс отдать свой голос.
Я обратилась на горячую линию ЦИК дважды. В первом случае мне сказали, что приехать ко мне всё-таки должны, дали номер избирательной комиссии моего субъекта (Томская область). Я позвонила туда, мне сказали позвонить по другому номеру. На звонок по другому номеру мне ответили, что если у меня есть постановление, то ко мне никто не приедет, потому что у них нет противочумных костюмов.
После этого, я снова позвонила на горячую линию ЦИК. Я рассказала оператору свою ситуацию, она отошла уточнить информацию, а потом ответила, что возможности проголосовать у меня нет и в голосовании мне отказано. На мой вопрос, почему мне отказывают в моем законном праве и почему ЦИК не предусмотрел возможности голосования на карантине, мне ответили, что обратную связь я могу получить написав обращение на сайте ЦИК, но проголосовать я уже в любом случае не смогу.

УИК №
34
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю