ID125206 ноября 2011, 12:46
Курская область, Курган

Неделю назад полицейские, возглавляемые майором Григорьевым (правда сначала проявила себя анонимная мадам без погон, скрывая фамилию и должность, а при требовании представиться ретировалась за спины ментов) пытались воспрепятствовать нормальному проведению митинга памяти жертв политических репрессий 30 октября. Заявляли сначала, что раздача на митинге бюллетеня "Честный выбор" - это нарушение общественного порядка. После того, как юрист, выигравший несколько дел у представителей органов подошёл и поинтересовался в чём нарушение, Григорьев предпочёл ретироваться.

В очередной раз полицейские отказываясь представиться, отказываясь выполнить закон об оперативно-розыскной деятельности, и при отсутствии каких-либо документов, на которые упорно ссылались (а потом заявляли, что начальник Рудаков запретил показывать!), так и отказавшись представиться забрали тираж газеты СР, как действуют обыкновенные бандиты, и увезли.

Итак, какую бы аттестацию не проходил полицейский, ментовская сущность его в Кургане, видимо, не меняется. Сюжет с изъятием есть на ютюбе.

Я, как председатель Курганского областного общественного движения "За честные выборы", требую возбуждения уголовных дел по всем перечисленным фактам.

Материал размещён на http://abdallah-haji.livejournal.com/

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2011-12-04
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
Дополнить