ID2327907 марта 2012, 14:59
город Санкт-Петербург

В увеличенную форму протокола не был внесен номер УИК.

Во время подсчета неиспользованных бюллетеней членами комиссии производился подсчет голосов по спискам избирателей, на что пытался обратить внимание председателя комиссии Победоносцевой Светланы Николаевны член комиссии с правом решающего голоса Константин Петров. По прямому указанию представителя СМИ от "Академического вестника" Кижина Сергея Александровича Константин Петров был отстранен от работы в комиссии с формулировкой - "препятствование работе комиссии".

Число избирателей, включенных в список избирателей (1-я строка протокола), не было озвучено и не было внесено в итоговый протокол и УФП вообще.

После подсчета голосов данные не были внесены в протокол, началось "совещание" с участием председателя, секретаря и наблюдателя от СМИ Кижина Сергея Александровича.

Скорректированные данные были внесены в итоговый протокол, его копии и УФП (кроме 1-й строки и номера участка) секретарем комиссии.

Члены комиссии поставили свои подписи в итоговом протоколе и его копиях.

Председатель комиссии объявила, что протокол и его копии были заполнены с ошибками (были перепутаны местами подписи и фамилии)

Председатель комиссии собрала протокол, его копии и объявила, что протокол будет заполнен в ТИКе, и только после этого его копии будут выданы членам комиссии, после чего уехала в ТИК.

Председатель появилась в ТИКе приблизительно через 2 часа после выезда из УИК.

Официальные результаты разнятся с данными, полученными в УИК.

Прикрепленные файлы
Дополнить