ID2434610 октября 2012, 17:41
Пензенская область, Пенза

В ночь с 9 на 10 октября в Пензенской области распространяется газета от избирательного объединения «Коммунисты России».

Страницы данной газеты содержат лживые измышления и клеветнические сведения в отношении кандидатов от КПРФ, которые не являются правдой. Пензенский областной комитет КПРФ рассматривает печатные материалы оскорбительными для всех активистов КПРФ.

В газете используются изображения кандидатов от КПРФ Ю.В. Лыжина, В.Н. Беспалова, А.А. Петрова и других. Письменное согласие в соответствии с п. 9 ст. 48 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» («Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума») на использование данных изображений они не предоставляли избирательному объединению «Коммунисты России».

В выходных данных газеты отсутствуют необходимые атрибуты. В нарушение п. 2 ст. 54 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» («Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов») в печатном агитационном материале отсутствует фамилия, имя и отчество лица заказчика (ответственного за выпуск). Кроме того, выходные данные типографии "не соответствуют действительности":http://www.penza.izbirkom.ru/WAY/DA1A5398-B675-4BFC-AB54-7F9B163D3AA1.html).

Пензенский обком КПРФ просит облизбирком немедленно устранить выявленное нарушение норм действующего законодательства и запретить распространение газеты избирательного объединения «Коммунисты России», поскольку он носит оскорбительный и клеветнический характер для членов КПРФ и людей, придерживающихся левых взглядов.

Дата голосования
  • 2012-10-14
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить