ID2434710 октября 2012, 17:46
Пензенская область, Пенза

Во вторник, 9 октября, в городе Пенза обнаружены так называемые «боевые листки партии пенсионеров России», которые были вложены в газету «Земляки. Пенза», содержащую предвыборное обращение лидера общеобластной части списка партии «Единая Россия», губернатора области В.К. Бочкарева.

Страницы «боевого листка», к сожалению, рассказывают не о предвыборной программе и кандидатах партии пенсионеров, а о лживых измышлениях в отношении членов КПРФ.

Пензенский обком КПРФ рассматривает данный печатный материал оскорбительным для КПРФ. В связи с этим коммунисты намерены обратиться с исковым заявлением в суд на ответственного за выпуск «боевого листка».

К сожалению, в выходных данных газеты не обнаружено всех необходимых атрибутов. В нарушение п. 2 ст. 54 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» («Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов») в печатном агитационном материале отсутствует фамилия, имя и отчество лица заказчика (ответственного за выпуск).

Кроме того, предвыборное обращение В.К. Бочкарева в газете «Земляки. Пенза», в котором он призывает проголосовать за действующую власть, не оплачено из избирательного фонда и не отвечает условиям выпуска и распространения печатных агитационных материалов.

В жалобе, поданной в облизбирком, коммунисты требуют устранить выявленное нарушение норм действующего законодательства и запретить распространение «боевого листка партии пенсионеров России», поскольку он носит оскорбительный и клеветнический характер для членов КПРФ и людей, придерживающихся левых взглядов. Также коммунисты просят проверить наличие письменного согласия на использование изображений физических лиц и всех высказываний о КПРФ.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2012-10-14
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить