ID246117 ноября 2011, 22:43
Пензенская область, р/п Лунино

Администрация р/п Лунино Пензенской области отправила сотрудников администрации на подворовый обход составлять пофамильно списки избирателей, котрые пойдут или не пойдут на выборы, конкретно кто будет за какую партию голосовать.

В селе Б.Въясс Лунинского района семью 70-летних пенсионеров под видом проверки противопожарной безопасности оштрафовали на 1000 руб. Пенсионерка распространяла печатную продукцию КПРФ, проверили только одну семью на всей улице. То же самое сделали (это я узнал со слов представителей КПРФ) в с. Иванырс Лунинского района.

Анонимно 15,11.11г задал вопросы главе Лунинского района Демичеву В.Е.: "Зачем составляют пофамльные списки? Это же практически проведение открытого голосования", на что получил ответ, что они проводят праймериз и должны знать как будут голосовать люди. На вопрос почему внесены мертвые души в избирательные списки Демичев спросил: где внесены? На ответ посмотрим как они проголосуют после выборов и на вопрос: "Почему нарушают закон о выборах?" - раздраженно бросил трубку. Сегодня стал свидетелем как милиция прекратила агитацию КПРФ рядом с рынком и администрацией. Предствители КПРФ в разговоре сказали, все это знают, обращались в прокуратуру, которая молчит.

Дата голосования
  • 2011-12-04
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить