ID2926712 августа 2015, 17:35
Республика Саха (Якутия), Алдан

Кандидата в мэры якутского города Алдан от “Справедливой России” Александра Плоцкого путем нехитрых уловок отстранили от участия в выборах. Официально избирком отказал по той причине, что Плоцкий не успел открыть избирательный счет, однако он не смог этого сделать из-за скрывающейся от него главы избирательной комиссии.

- Пока оформляли мои бумаги, председатель ИКМО (избирательной комиссии муниципального образования) Нина Воронцова исчезла из помещения комиссии и появилась только в шестом часу вечера. То есть отсутствовала более четырех часов. Все это время я пытался ее разыскать, чтобы получить разрешение на открытие счета. Когда она появилась в помещении избиркома, банки уже закрылись, – рассказал Александр Плоцкий «Блокноту Якутска».

Депутат обратился в прокуратуру, которая направила дело для рассмотрения в территориальную избирательную комиссию Алданского района. Однако ее председатель сообщил, что не сможет собрать членов ТИК, так как “лето и все в отпусках”. При этом до выбором остается месяц, и предвыборная кампания находится в самом разгаре.

Плоцкий отметил, что о заседании, где решалась судьба его регистрации на выборы, ему сообщили за несколько минут до начала, и он никак не мог успеть к его началу. “Справоросс” намерен вновь обратиться в прокуратуру, а также подать в суд на действия избиркома.

Источник: Блокнот - http://bloknot.ru/politika/izbirkom-ustranil-odnogo-iz-liderov-na-vy-borah-v-yakutii-284521.html

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Дата голосования
  • 2015-09-13
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить