ID2946028 августа 2015, 08:08
Республика Саха (Якутия), посёлок Ленинский

5 августа местная жительница Елена Суббота обратилась в органы с заявлением о том, что Эдуард Карих пытался подкупить ее мать, подписавшуюся за самовыдвиженца Ирину Тарасову. По словам Елены, Карих уговаривал ее мать оклеветать Тарасову. От пенсионерки требовалось сказать, что Тарасова купила ее голос за тысячу рублей или бутылку водки. Взамен кандидат-единоросс якобы обещал пожилой женщине списать пени по ее долгу за ЖКХ.

«В моем присутствии Карих сказал, что если мама откажется, у него на примете есть еще один человек, кого он сможет уговорить, после чего я сразу обратилась в прокуратуру», - заявила Елена Суббота. Спустя две недели участковый опросил заявителей, но решение по факту попытки подкупа пенсионерки до сих пор не вынесено.

Интернет-издание "Блокнот" резюмирует:

"Честно говоря, применительно к Алданскому району уже ничему не удивляешься. Ведь в деле Ирины Тарасовой фигурирует все тот же заезжий политтехнолог «Единой России» из Якутска Владимир Максимов. Напомним, что, по данным СМИ, в 2011 году он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. А сейчас его имя связывают с «отстрелом» на подступах к выборам реальных кандидатов, соперничающих с единороссами. Речь идет о снятии с предвыборной гонки действующего мэра Алдана Александра Бугая, кандидата от «Справедливой России» Александра Плоцкого и всех четырех самовыдвиженцев в Беркаките."

Источник: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-aldanskom-poselke-leninskiy-kandidata-edinoy-ros-621080

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Дата голосования
  • 2015-09-13
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить