ID2970407 сентября 2015, 13:26
Республика Коми, поселок Зимстан

17 августа 2015 года кандидаты в депутаты Усть-Куломского района Р.К. от партии "Единая Россия" Тарабукин А.М., Бадьин В.В. проводили предвыборную агитацию в поселке Зимстан в Доме интернат для престарелых и инвалидов, в Пруптском лесничестве, Пожарной части 143 и в школе.

При этом использовали служебный автотранспорт марки Уаз (гос.номер н 717 хр 11) и Волга (гос. номер в 174 вр 11), чем нарушили закон.

______________________________________

Наш комментарий.

Пункты 1 и 5 статьи 40 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ запрещают кандидатам

"использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций, за исключением транспортных средств, находящихся в собственности политических партий, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума. Данное положение не распространяется на лиц, пользующихся указанными транспортными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной охране;"

Такие действия закон расценивает как использование преимуществ должностного положения.

Прикрепленные файлы
УИК №
513
ТИК
Усть-Куломского района
Дата голосования
  • 2015-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить