ID2979209 сентября 2015, 08:16
Республика Саха (Якутия), Алдан

Вчера, 8 сентября, в участковой избирательной комиссии, расположенной в средней школе №1, исчезла печать УИКа. Позавчера она еще была на месте, а куда пропала потом – выясняет полиция. Известно, что никакого взлома в участковой комиссии не было.

Председатель горизибиркома Нина Воронцова сообщила «Блокноту Якутска», что теперь будет изготовлена новая печать, отличная от прежней. Это делается для того, чтобы злоумышленники не смогли использовать ее для фальсификации результатов голосования. Воронцова опровергла сведения о том, что одновременно с печатью пропали два бюллетеня на выборы депутатов города. По ее словам, они были просто выбракованы из-за технической ошибки, допущенной при печатании в типографии.

В настоящее время все бюллетени изъяты из УИКов Алдана и перенесены под охрану в городскую избирательную комиссию. Их будут каждый день выдавать председателям УИКов для проведения досрочного голосования. Таким образом, как надеется Воронцова, будут усилены меры безопасности при хранении избирательных бюллетеней. Кому и с какой целью понадобилась пропавшая печать, сейчас никто сказать не может.

Источник: Блокнот - http://bloknot-yakutsk.ru/news/za-4-dnya-do-vyborov-v-aldane-politsiya-ishchet-pr-627260

УИК №
13
ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Дата голосования
  • 2015-09-13
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить