ID32914 октября 2011, 22:43
Пензенская область, Мичуринский

7 октября с.г. днем в поселке Мичуринский Пензенского района учитель местной средней школы Разумова Любовь Андреевна вела агитацию за партию «Единая Россия». Она ходила по домам, призывала голосовать на выборах за «Единую Россию» и распространяла сомнительные буклеты и листовки под эгидой «Общероссийского народного фронта». Стоит заметить, что вместо того, чтобы учить школьников, Разумова Л.А. занимается агитационно-пропагандисткой работой.

Распространяемая Разумовой Л.А. на территории поселка Мичуринский агитационная продукция велась после проведения предвыборного Съезда партии «Единая Россия» (24 сентября с.г.), при этом не содержит информации, установленной п. 6 ст. 52 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ (в ред. от 25.07.2011 г.) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Также на агитационной продукции помещены официальные гербы Пензенской области и Пензенского района, которые венчаются эмблемой «Общероссийского народного фронта», - организации, которая не является избирательным объединением и не имеет юридического адреса. Получается, агитационная продукция отпечатана и распространяется при прямом содействии исполнительной власти Пензенской области и органов местного самоуправления Пензенского района, что запрещено согласно п. 5 и 7 ст. 48 ФЗ от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ.

Кроме того в агитационном буклете находится изображение ребенка, которое запрещено использовать согласно п. 6 ст. 48 ФЗ от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ. Вызывает сомнение и то, что использование остальных изображений было письменно согласовано.

Надеюсь, что если приложенные к жалобе агитационные материалы в соответствии с п. 3 ст. 54 ФЗ от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ были бы представлены в избирательную комиссию, то таких нарушений не возникло.

Оригиналы агитационной продукции будут переданы по первому требованию.

В связи этим были написаны две жалобы (в областную избирательную комиссию и прокуратуру) с целью проведения проверки и возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 5.12 и ст. 5.18 КоАП РФ с привлечением виновных лиц к административной ответственности.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2011-12-04
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить