ID34617 октября 2011, 12:57
Пензенская область, г. Белинский

С противодействием чиновников пришлось столкнуться пензенским коммунистам в городе Белинский 15 октября.

В ходе распространения агитационных газет на местной ярмарке к коммунистам подошли трое подозрительных людей. Взяв пару десятков газет якобы для распространения, они стали задавать подозрительные вопросы. Их интересовало, что мы тут делаем, откуда, и даже на чем, приехали.

После того как они ретировались за торговые ряды и начали кому-то названивать, агитаторам сообщили, что это были заместитель главы городской администрации и его подопечные. Примерно через 10 минут на то же место подошел участковый полиции. Должным образом не представившись, он начал задавать вопросы, подобные тем, которые были интересны представителям администрации.

Поведение сотрудника было агрессивным. Записывая своей дрожащей рукой что-то на клочке бумаги, он пригрозил активистам КПРФ, что запретит раздачу и изымет оставшийся тираж газет. Когда участковому объяснили, что своими действиями он совершит правонарушение, поскольку среди агитаторов находится кандидат в депутаты Государственной Думы Дмитрий Филяев, гарантии и права которого охраняются законами о выборах (ФЗ от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ и ФЗ от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ), то ему пришлось также уйти.

На этом представление власти не завершилось. Со стороны городской администрации, находящейся в пяти минутах ходьбы, периодически стали подходить люди и просить газеты на распространение. Задумавшись, что тут что-то не то, коммунисты стали выдавать газеты только по одному экземпляру в одни руки. У одной женщины, как выяснилось, провокатора, вылетела из уст фраза: «…а как же быть, мне вот велели прийти и взять у вас 30 газет… Дайте хоть сколько-нибудь!».

Провокаторы также встретились в разных местах ярмарки. Они ходили и собирали у продавцов розданные газеты.

Чтобы в дальнейшем избежать провокаций со стороны чиновников, коммунисты обратились с заявлением в избирательную комиссию Пензенской области, изложив в нем суть произошедшего.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2011-12-04
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить