ID3462118 сентября 2016, 12:07
Республика Саха (Якутия), Якутск

На избирательном участке, расположенном в школе №3 г. Якутска председатель комиссии развернула портреты президента Владимира Путина и главы республики Егора Борисова.

Егор Борисов является кандидатом в депутаты Госдумы и по закону не должен своим портретом встречать избирателей перед участком. Но на такую мелочь здесь, видимо, раньше внимания не обращал. Нарушение закона увидел другой кандидат в депутаты Андрей Заякин. О произошедшем он рассказал "Блокноту Якутска".

Андрей Заякин:

- Около полудня 18 сентября я пришел на избирательный участок в СОШ №3, чтобы проконтролировать ход голосования. Перед входом на избирательный участок висели портреты Владимира Путина и Егора Борисова. Борисов является кандидатом в депутаты ГД, поэтому его портрет должен быть снят. Об этом я завил председателю участковой избирательной комиссии. Женщина не стала спорить со мной и повернула портрет Егора Афанасьевича лицом к стене. К моему удивлению, на этом председатель не остановилась и вслед за Борисовым развернула портрет Путина.

Прикрепленные файлы
УИК №
693
ТИК
Якутская городская территориальная избирательная комиссия
Дата голосования
  • 2016-09-18
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
Дополнить