ID3786607 сентября 2017, 22:47
Пензенская область, Пенза

Избирательная комиссия Пензенской области не ответила в установленный срок на заявление о снятии с выборов нарушившего закон кандидата-единоросса, чем лишила возможности заявителей обратиться вовремя в суд, сообщил 7 сентября корреспонденту Каспаров.Ru кандидат в депутаты законодательного собрания области от КПРФ Илья Селиванов.

Еще 1 сентября Селиванов подал в облизбирком заявление о снятии с выборов кандидата от "Единой России" по 3-му одномандатному округу Сергея Егорова из-за нарушения им избирательного законодательства и проведения незаконной агитации. Через пять дней — установленный срок для ответа —

Селиванов пришел в облизбирком за результатами своего обращения, но ему отказали в выдаче какой-либо официальной информации, заявив: "Ответа нет".

Селиванов обратился в областную прокуратуру с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования в отношении председателя облизбиркома и по поводу восстановления срока обращения в суд о снятии с выборов Егорова.

Напомним, что в конце августа в Пензе стало известно о незаконной агитации за Егорова в областной больнице в рабочее время с привлечением главы города Пензы, видеозапись собрания была выложена в Интернет, после чего врача, сделавшего эту видеозапись, сначала посетил оперативник из ФСБ, а потом вынудили уволиться.

Дата голосования
  • 2017-09-10
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
Дополнить