ID3909 сентября 2011, 13:19
Калининградская область, Калининград

В Калининградской области никого не удивишь плакатами и банерами с изображениями губернатора (Н.Н.Цуканова), депутата Государственной Думы от Калининградской области (Ю.А. Савенко), экс.спикера Калининградской областной Двумы и других лиц (ветеранов с медалями и пр.). Все изображенные утверждают, что их родина "Янтарный край". И на каждом таком банере красуется логотип партии "Единая Россия".

А ещё у нас в Калининграде есть Эстакадный мост. По обе стороны моста распологаются крутящиеся билборды с рекламой, расчитанные на три разных рекламных плаката.

Так вот, с началом сентября эти билборды начали жить загадочной жизнью.

Сперва правый (если стоять лицом к гостинице "Калининград") билборд был остановлен вообще, разместившись к проезжей части одной из трёх своих сторон с признанием экс. мэра Калининграда и нынешнего Депутата Государственной Думы в том, что он является членом партии "Единая Россия" и его родиной является "Янтарный Край". Спустя пару дней "простоя" билборд всё-таки начал крутиться, правда делал он это весьма странным образом: после прокрутки изображения Ю.Савенко от моста он внезапно ускорялся, а при появлении снова снижал скорость до минимума.

Другой билборд первое время работал корректно, но "увидев фокусы своего коллеги" остановился. Да так, что углом направлен к мосту. В результате машины, едущие в одну сторону (к гостинице "Калининград"), могут видеть изображение действующего губернатора на фоне с символикой ЕР, а машины, едущие им навстречу, видят увешенную боевыми медалями Нину Петровну Демешеву, которая, являясь лишь сторонником Единой России, уже гордо стоит под её знамёнами.

Пока крутился второй билборд, жителей Калининграда смущял тот факт, что 2 из трёх билбордов были с рекламой Единой России, а третий рекламировал товары для детей "Счастливый малыш" с изображением маленького ребёнка посередине. Уж не является ли это косвенным использованием детей в политической рекламе???

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2011-12-04
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить