ID3948815 января 2018, 18:29
Республика Коми, Ухта

Учительница одной из Ухтинских школ сообщил в паблике "Подслушано Ухта" социальной сети Вконтакте о том, что работников школьных и дошкольных учреждений города под угрозами лишения премий заставили явиться по адресу: Ухта, ул. Бушуева, д.15/13, кабинет 33 для того, чтобы оставить подписи за выдвижение кандидата Путина.

Привожу текст сообщения:

"Всем здравствуйте! Я работаю в школе учителем. Вчера в школе повесили объявление, чтобы все учителя сходили подписать какие-то бумаги по адресу: Ухта, ул. Бушуева, д.15/13, кабинет 33. Тем, кто по каким-либо причинам не смог сходить вчера, пригрозили лишением премии.☝ Сегодня директор школы лично обошла все кабинеты и напоминала о нашей обязанности посетить данный кабинет с паспортом. Сегодня же я наведалась по вышеуказанному адресу. Там ожидала нас немаленькая очередь, т.к. подписаться заставляли учителей всех школ и дошкольных учреждений. В очереди разговаривали, что некоторых привозили автобусом "Газпрома", и что, вроде как, подписи собирают для выдвижения Путина, но нам никаких бумаг, за что или кого мы подписываемся, не предоставили. Так же говорили, что могут уволить с работы тех, кто откажется ставить подпись за "непонятно что". В кабинете у каждого записывали паспортные данные, хотя согласие на обработку персональных данных никто не давал. Естественно, все, воизбежание лишних проблем, всё подписали и жаловаться никуда не будут. Но мне всё равно не понятно, какой "честный" законопослушный кандидат таким образом собирает за себя эти подписи? Есть ли на это какая-нибудь проверка? На самом деле же многие были против подписания этих листочков.

Анонимно, пожалуйста."

Юристы движения "Республиканская коалиция" (https://vk.com/wall-146421942_2913) подготовили заявления в органы правопорядка.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2018-03-18
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
Дополнить