ID4038407 марта 2018, 15:49
город Москва

05 марта 2018 года на четвёртой странице ежедневного делового выпуска газеты "Вечерняя Москва" (Утренний выпуск 05 Марта 2018 (27879), http://files.vm.ru/photo/pdf-files/VMO_0503_small.pdf, короткая ссылка http://bit.ly/vm20180305, регистр важен при наборе адреса) я обнаружил агитационную статью под заголовком "Граждане поддерживают сильную страну" (левая верхняя часть листа). Также статья доступна отдельно на сайте газеты по адресу: http://vm.ru/news/467746.html.

В статье сообщается о том что 3 марта 2018 года в спорткомплексе Лужники в Москве прошёл митинг-концерт, который посетил Президент РФ Владимир Путин. Приведены цитаты из речи кандидата в Президенты РФ, а также позитивные комментарии участников митинга.

Известно, что в указанное время в указанном месте действительно произошёл митинг-концерт, являющийся предвыборным агитационным публичным массовым мероприятием, оплаченным из избирательного фонда кандидата.

Статья явно не соответствует задаче информирования, так как не содержит информации о том, что мероприятие было предвыборным агитационным публичным массовым мероприятием, а также содержит явно одностороннее освещение, только позитивные оценки, несмотря на освещавшиеся в других источниках проблемы с переохлаждением посетителей митинга (температура воздуха в Москве в день 3 марта 2018 года составила -3..-8 градусов Цельсия) и тяжелейшую транспортную ситуацию (две станции московского метрополитена Сокольнической линии были вынуждены принять большýю часть пассажиропотока от 130 тысяч посетителей митинга).

Таким образом, данная статья в газете “Вечерняя Москва” является предвыборной агитацией.

Подал на бумаге жалобу в ЦИК РФ.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2018-03-18
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
Дополнить