ID4041608 марта 2018, 20:38
Кемеровская область

Управление образование администрации Яшкинского района Кемеровской области в лице начальника Фольгеновой О.С. обязало всех работников образовательных учреждений района явиться на выборы 18 марта 2018г., руководителей образовательных учреждений обеспечить 100% явку на выборы в обязательном порядке контролировать процесс: отзвониться по итогам, подать поименные списки проголосовавших и не проголосовавших. В некоторых учреждениях установлено время, до которого все работники обязаны явиться в полном составе на избирательные участки. В некоторых даже «рекомендовано» за кого.

Для всех несогласных и недовольных такой «политикой» руководства предусмотрены «кары»: взбучка от начальства, лишение премий, выговоры, возможны увольнения «по собственному желанию».

ст.7 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ» от 12.06.2002 N67-ФЗ (ред. от 04.07.2003) , устанавливает право на тайное голосование, т.е. без чего-либо влияния. Таким образом, никто не вправе заставить и тем более в дальнейшем наказать за отказ голосовать.

Участие в выборах - это право, а не обязанность гражданина РФ. Ходить докладывать кому-то проголосовал или нет, ни один гражданин РФ не обязан.

Это явное нарушение норм международного права, Конституции Российской Федерации и Федеральных законов.

Статья 7. Тайное голосование

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Принцип тайного голосования означает, что никто, кроме самого избирателя (участника референдума) не имеет права знать о содержании его персонального волеизъявления и никто не вправе оказывать давление на волеизъявление избирателя (участника референдума).

В международном праве этот принцип закреплен в статье 21 Всеобщей декларации прав человека; пункте 7.4 Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, в настоящее время Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – ОБСЕ, государствами-участниками которой являются 56 государств); статье 5 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств.

Законодательную основу принципа тайного голосования составляют, в частности статья 81 Конституции Российской Федерации, закрепляющая этот принцип применительно к выборам Президента Российской Федерации, статьи 2 и 30 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», статья 1 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», статья 1 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», статья 23 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Реализация данного принципа требует создания ряда законодательных и организационных мер и процедур, которые должны исключить какой-либо контроль за процессом голосования и обеспечить свободу волеизъявления гражданина на выборах и референдуме.

Контроль же на самом деле тотальный и свободы никакой нет. И не только в ОУ, но и на всей территории района.

Работники ОУ Яшкинского района

Фамилии не сообщаем по причинам, изложенным в абзаце 2

ТИК
Яшкинского муниципального района
Дата голосования
  • 2018-03-18
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
Дополнить