ID4076215 марта 2018, 23:26
Чувашская Республика - Чувашия

В соответствии с п. 12 ст. 27 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.

Аналогичная позиция содержится в п. 5 ст. 9 федерального закона «О политических партиях», в соответствии с которой запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений.

Однако, при анализе сайтов общеобразовательных учреждений г. Алатырь, мной установлено, что сайт Алатырского технологического колледжа (http://alattk.ru/) содержит портреты Путина В.В. Игнатьева М.В. а также ссылки на их послания.

Считаю, что размещение на сайтах муниципальных и государственных образовательных учреждений портрета кандидата в президенты РФ Путина В.В. и ссылок на его выступления, учитывая агитационный период, создаёт его положительный образ, т.е. является предвыборной агитацией в соответствии пп.6 п.1 ст. 49 ФЗ «О выборах президента РФ».

Также отсутствуют сведения об оплате агитационных материалов, связанных с кандидатом в президенты РФ Путина ВВ. на вышеуказанном сайте, за счёт средств его избирательного фонда, как это предусмотрено п.8 ст. 49 ФЗ «О выборах президента РФ».

Прикрепленные файлы
ТИК
Алатырская городская территориальная избирательная комиссия
Дата голосования
  • 2018-03-18
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
Дополнить